На главную Напишите мне Карта сайта
English/Английский Russian/Русский
Консультации Горячие документы Поиск по сайту Цитаты из Библии

Порядок получения временной регистрации в Санкт-Петербурге


Граждане Российской Федерации имеют право оформить временную регистрацию в Петербурге на срок от 3-ех суток до 6 мес. А при возможности подтвердить родственные связи с принимающей стороной, срок может составлять до 5 лет. Зарегистрироваться можно, выслав по почте на адрес отделения УФМС района, где вы хотите остановиться, заявление, адресный листок прибытия, листок статистического учета прибытия или же прийти непосредственно в отделение и подать все документы лично. Так же получают временную регистрацию и подданные иностранных государств.

Пересекая границу России, на пограничном контроле каждый иностранец обязан заполнить миграционную карточку, а впоследствии в течение семи рабочих дней он обязан подать документы на оформление временной регистрации. В случае если между государствами РФ и страны, гражданином которой является прибывший, действует безвизовый режим, то период действия временной регистрации составляет 90 суток. Исключением являются высококвалифицированные специалисты, которых пригласили в РФ для работы по трудовому договору, а также приехавшие с ними члены семей. Этой категории не нужна временная регистрация в Санкт-Петербурге, но только при условии, что период пребывания их в РФ не превышает девяносто дней.

Также от необходимости вставать на учет в короткие сроки освобождаются прибывшие из Республики Белоруссия и Республики Казахстан, если срок их пребывания не превышает тридцать дней, а в дальнейшем определяется сроком действия трудового договора, если он был ими в этот период заключен.

В случае, если гражданин иностранного государства приехал в РФ по визе, то он обязан также в течение семи рабочих дней уведомить о своем прибытии миграционные органы, но время его пребывания будет лимитировано сроком действия визы.

Трудовую деятельность на территории России могут осуществлять только иностранцы, имеющие разрешение на работу. Если у гражданина нет на руках трудового договора с каким-либо юридическим лицом, то миграционные органы выдадут разрешение на работу для иностранных граждан сроком до 3 мес. В случае заключения трудового договора этот период увеличивается до 1 года и отсчитывается со дня пересечения границы.

Если иностранный гражданин имеет постоянную прописку в Санкт-Петербурге, является студентом Российского учебного заведения и работает в каникулы, является гражданином Республики Беларусь или Республики Казахстан, участвует в программе добровольного переселения или работает по приглашению аккредитованного ВУЗа – то разрешение на работу ему не требуется.

 

Регистрация предприятий, регистрация OOO и регистрация фирм - это просто
Где получить бесплатную юридическую консультацию
Самоучитель по юридической защите своих интересов
Сайты с бесплатной правовой информацией
Образцы исковых заявлений, договоров и других документов
Как рассчитать свою пенсию по новому закону
Автогражданка
Как обратиться в Европейский суд по правам человека
Закон 122-ФЗ - монетизация льгот
Другие материалы, размещенные на сайте
Полезные ссылки
Мои статьи
Судебные решения из моей практики
О себе
Rambler's Top100
© 2006
Юрист Берлин Е.М.
Разработка и дизайн: